Qu'est ce qu'un diététicien - nutritionniste

Le diététicien est un technicien spécialisé en alimentation et nutrition humaine sanctionné par un Brevet de Technicien supérieur en Diététique (B.T.S.) ou par un Diplôme universitaire en génie biologique option Diététique (D.U.T.).
La profession de diététicien est inscrite depuis 1986 au Code de la Santé Publique, ce qui lui confère le caractère de profession paramédicale reconnue par la Direction Générale de la Santé.
Le diététicien a pour vocation première l’éducation nutritionnelle. Il est le vecteur de l’information nutritionnelle. Il est le lien entre les équipes de recherche en matière nutritionnelle (travaux, études, publications spécialisées) et le grand public.
Seul le diététicien est formé à l’application pratique de la nutrition.
Il détient un savoir-faire spécifique permettant de traduire les données et besoins nutritionnels en aliments et repas quotidiens pour tous les âges et toutes les circonstances de la vie.
Il a une capacité d’écoute afin d’instaurer un dialogue privilégié avec ses patients et/ou clients.